Monday, May 23, 2022
No menu items!
More
    Homeटेक्नोलॉजीPUBG गेम मैं पूछे जाने वाले 10 महत्वपूर्ण प्रश्न

    PUBG गेम मैं पूछे जाने वाले 10 महत्वपूर्ण प्रश्न

    Q 1. PUBG का पूर्ण रूप क्या है?

    उत्तर – PUBG का पूरा नाम “खिलाड़ी अज्ञात की लड़ाई का मैदान” है।

    Q 2. PUBG खेल का मालिक कौन है?

    उत्तर – PUBG बनाने के बारे में पहला विचार ब्रेंडन ग्रीन के दिमाग में आया था। इस गेम के लीड डिज़ाइनर और निर्देशक कौन हैं?

    Q 3. ब्रेंडन ग्रीन को PUBG खेल बनाने के लिए कहाँ से प्रेरित किया गया?

    उत्तर – इस गेम को बनाने की प्रेरणा DAYS गेम्स और बैटल रॉयल फिल्म से मिली। लेकिन ब्रेंडन ग्रीन को बचपन से ही वीडियो गेम खेलना पसंद था। उसके कारण, उसके पास पहले से ही बहुत सारे वीडियो गेम थे।

    Q 4. ब्रेंडन ग्रीन ने PUBG गेम के निर्माण का क्या कारण है?

    उत्तर – ब्रेंडन ग्रीन एक ऐसा खेल बनाना चाहते थे जो खिलाड़ी कई बार खेले लेकिन ऊब नहीं। एक कारण यह था कि वे एक ऐसा खेल बनना चाहते थे जिसे बहुत से लोग एक साथ खेल सकें। जिसे हम मल्टीप्लेयर गेम्स कहते हैं।

    Q 5. PUBG गेम LAUNCH किस कंपनी द्वारा किया गया था?

    उत्तर – PUBG खेल दक्षिण कोरिया की कंपनी Bluehole द्वारा विकसित किया गया है।

    Q 6. PUBG बनाने में कितना समय लगा?

    जवाब – अगर देखा जाए तो ब्रेंडन ग्रीन बहुत पहले से ऐसा गेम बनाने की सोच रहे थे। लेकिन जब से इस खेल का विकास शुरू हुआ, इसे पूर्ण रूप से विकसित होने में एक साल लग जाएगा।

    Q 7. PUBG बनाने में कितने डेवलपर्स का योगदान है?

    उत्तर – PUBG बनाने में कुल 70 डेवलपर लगे हुए थे।

    Q 8. PUBG को Android और IOS के लिए कब लॉन्च किया गया था?

    उत्तर – PUBG को फरवरी 2018 में Android और iOS के लिए लॉन्च किया गया था।

    Q 9. PUBG को अब तक कितने पुरस्कार मिले हैं?

    उत्तर – PUBG को “बेस्ट मल्टीप्लेयर गेम, पीसी गेम ऑफ द ईयर, एक्शन गेम ऑफ द ईयर” जैसे कई बड़े पुरस्कार मिले हैं और इसे “सभी समय के सर्वश्रेष्ठ गेम में से एक” की सूची में शामिल किया गया था। है।

    Q 10. अब तक कितने लोगों ने PUBG डाउनलोड किया है?

    उत्तर – जुलाई 2018 तक Android प्लेटफॉर्म पर PUBG को 50 मिलियन से अधिक बार डाउनलोड किया गया है। यदि सभी प्लेटफार्मों को देखा जाता है, तो इसे 100 मिलियन से अधिक बार डाउनलोड किया गया है।

    RELATED ARTICLES

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    - Advertisment -

    Most Popular

    Recent Comments